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2011년 1월 1일 토요일
브로콜리 - 비타민 C
바오밥 나무를 닮은 브로콜리는 요리하는 방법이 깨끗하고 심플해서 자주 먹는 편인데
복잡한 한국요리에 비해서 간단하고 비타민 C도 많이 포함되어 있다고 한다.
감자와 브로콜리는 삶아도 비타민 C가 없어지지 않는 야채라고 하니
둘 다 자주 먹어 주는 것도 좋다.
1. 브로콜리를 세로로 여러조각으로 잘라둔다.
2. 물에 소금을 조금 넣어서 끓인다.
3. 브로콜리를 넣고 1분정도 익히면서 가끔 저어준다.
4. 초고추장이나 소스를 곁들여 먹으면 된다.
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