2011년 1월 9일 일요일

미역국 손쉽게 끓이는 방법

마트에 가면 990원에 세 팩을 넣은 미역이나
20인분의 양이 많은 미역도 있으니 골고루 사서 활용해 본다.

재료 : 소고기, 미역, 다시다

1. 미역을 20분 정도 물에 불려둔다.
2. 고기를 먼저 볶지 말고 물을 우선 끓인다.
3. 끓는 물에 썰어 둔 소고기를 넣는다. -> 끓는 물에 넣으면 순식간에 고기가 익으면서 물이 흐려지지 않아서
맑은 국을 끓일 수 있다.
4. 조금 지나 물을 뺀 미역을 적당히 썰어서 넣는다.
5. 소고기 다시다를 조금 곁들이면 맑고 깨끗한 미역국을 먹을 수 있다.

댓글 없음:

댓글 쓰기