2011년 3월 14일 월요일

요리재료의 기본

마트에 들를 때마다 저렴하다고 해서 마구 사다 두는 경우가 있는데
시간이 지나고 보니 그게 잘못된 습관이었다.
재료는 신선한게 제일 중요한 데 한꺼번에 많이 사두면 나중에는 신선도가 떨어져서
아무리 요리를 잘해도 맛이 나지 않는 경우가 많다.
제일 중요한 건 필요할 때 사다 먹는 것이다.
굳이 한꺼번에 모두 사다 둘 필요는 없고 장사하는 사람들은 이런 걸 잘 알고 있다.
신선함만 지켜도 절반은 성공한 셈이다.

게다가 과일을 먼저 먹는 것도 괜찮다고 하니 따라해볼 만하다.

댓글 없음:

댓글 쓰기